金市行情
当前位置:网站首页 > 千亿国际网站 > 金市行情
金价跌至六个月低点 受索罗斯减持黄金影响
更新时间:2013年2月18日 来源:中国黄金资讯网
字体显示:【大】 【中】  【小】

 


    黄金期货结算价周五守住了每盎司1,600美元,不过盘中一度跌破这一水平,为六个月以来的首次。此前公布的监管文件显示,几家知名基金公司削减了黄金资产规模。

    纽约商交所Comex分部交投最为活跃的四月黄金期货合约结算价跌26美元,至每盎司1,609.50美元的六个月低点,跌幅1.6%。

    监管文件显示,亿万富翁乔治.索罗斯(George Soros)第四季度所持黄金资产规模下降约1亿美元。据提交给美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的文件显示,Soros Fund Management LLC卖出了所持与实物黄金挂钩的交易所交易基金SPDR Gold Trust (GLD)的55%股份。截至去年12月31日,索罗斯所持SPDR Gold Trust股份为600,000股,价值约为9,720万美元。

    受此影响,金价一度跌至盘中低点每盎司1,596.70美元。

    季度监管文件显示,其他几家大型投资公司同样减持了黄金资产。全球最大投资公司贝莱德(BlackRock Inc., BLK)旗下的BlackRock Advisors LLC将所持SPDR Gold Trust股份削减8%。对冲基金公司Moore Capital Management则全数出售了所持的SPDR Gold Trust股份,数量为100,000股,同时将所持Sprott Physical Gold Trust (PHYS, PHY.U.T)股份削减53%。

    市场观察人士表示,金价或将进一步下跌。金价目前已经进入回调状态,较去年10月高点已跌落逾10%。分析师和经纪商们表示,回调或令黄金价格下降10%-15%,但不会改变金价的长期上行趋势。

    RJO Futures的资深大宗商品经纪商Bob Haberkorn表示,在未来几个交易日,金价或目标下看每盎司1,585美元。

    银期货追随黄金期货走势,结算价触及近两个月低点。三月银期货合约结算价跌50.4美分,至每盎司29.849美元,跌幅1.7%。

CopyRight © 2008-2012 湖北省金石黄金有限责任公司 版权所有 All Right Reserved. 鄂ICP备12007538号 
imoves.net的SEO综合查询 - 站长工具